マーブルケーキ。
2011年 02月 15日
今日は、雪かきに専念するつもりでしたが
お天気に助けられましたね。
意外と簡単に終了してしまいました。
今日は、何も作るつもりはなかったのですが
うずうず。(笑)
小麦粉、たまご、牛乳、バター、BP、
あるある~
そして、ココアパウダーも使いたかったので
マーブルケーキを焼くことにしました。
でも、急に思い立ったのでバターが固くて。。。
強引にクリーム状にもっていきました。
焼きあがりも予定より長くかかってしまったし
ちゃんとマーブル模様になるかなぁと
いろいろ心配だったのですが
焼き上がり。
まぁ、こんなもんでしょう。
プロじゃないし。 ひひひ
ところでマーブルは、どうなの?どうなの?どうなの~?
ってことで、まだ湯気のたつ、ほわほわで切り分けてみました。
心配だったけど
端っこをつまみ食いしてみたら
これが、おいしい~ グッドです。
早くパパに食べさせてあげたいねぇ。ハート。